Винный клуб
Обратная связь
Москва
Избранное
0
Maison Capitain-Gagnerot

Винодельческое хозяйство было основано Симоном Ганьеро в 1802 году и стало одним из первых в Бургундии разливать собственные вина по бутылкам. В 1864 году сын Симона Жан-Батист вместе со своим зятем Франсуа Капитэном создали негоциантскую компанию Maison Capitain-Gagnerot. Несколько раз этот дом переходил от отца к сыну, сохраняя при этом небольшие размеры и семейный характер; сейчас им управляют братья Патрис и Мишель Капитэн.

Для Бургундии этот негоциантский дом необычен прежде всего тем, что работает почти исключительно с продукцией собственных виноградников, так что его вина, в сущности, являются не негоциантскими, а винами от производителя.

Виноградники общей площадью более 16 га тяготеют к коммуне Ладуа, где расположен Maison Capitain-Gagnerot. Гордостью владельцев дома являются принадлежащие им участки в апелласьонах Гран Крю — Corton-Charlemagne, Corton, Echezeaux и Clos Vougeot, суммарная площадь которых превышает 3 га. Средний возраст лоз составляет около 40 лет.

Используемые на винограднике и винодельне методы работы призваны обеспечить аутентичность изготавливаемых вин, подчеркнуть элегантность и богатство используемых сортов винограда, выявить разнообразие и типологические особенности терруаров. 

В частности, практикуется так называемое полутрадиционное виноградарство в сочетании с «разумной защитой» растений от вредителей. Лозы зимой окучиваются, весной же земля вокруг них разрыхляется — это ограничивает проникновение осадков в почву и побуждает корни лоз расти вглубь. Короткая обрезка и «зеленый сбор» позволяют ограничить урожайность на участках Гран-Крю до 40, а в Corton-Charlemagne — до 28 гл/га.

Весь виноград собирается вручную и по прибытии на виноделью дополнительно сортируется. Алкогольная ферментация производится на автохтонных дрожжевых культурах и при умеренно высоких температурах, чтобы придать винам дополнительные элегантность и сложность. И красные, и белые вина хозяйства подвергаются яблочно-молочной ферментации, что делает их более округлыми.

Как это принято в Бургундии, вина хозяйства выдерживаются в дубовых бочках: белые — 9 месяцев, красные — 12—18. Доля используемых при этом новых бочек не превышает 10%, что является следствием сознательного выбора и связано со стремлением уберечь вина от избыточной лесистости. Перед розливом красные вина проходят легкую фильтрацию, а белые обрабатываются холодом и оклеиваются.

Продукция Maison Capitain-Gagnerot не только нравится потребителям, но и высоко оценивается винной критикой — Роберт Паркер, в частности, включил дом в список лучших производителей Бургундии.

Компания поддерживает тесные многолетние связи со своими клиентами, и во многих случаях сама доставляет им свои вина. До 80% этих вин продается во Франции, однако они известны и за ее пределами.

Найдено 9 товаров

Артикул: 1388
Maison Capitain-Gagnerot
52 400 ₽
1

Артикул: 1387
Maison Capitain-Gagnerot
57 640 ₽
1

Артикул: 1386
Maison Capitain-Gagnerot
22 180 ₽
1

Артикул: 1390
Maison Capitain-Gagnerot
9 515 ₽
1

Артикул: 1389
Maison Capitain-Gagnerot
6 670 ₽
1

Артикул: 1636
Maison Capitain-Gagnerot
11 660 ₽
1

Артикул: 1638
Maison Capitain-Gagnerot
52 400 ₽
1

Артикул: 1634
Maison Capitain-Gagnerot
1 565 ₽
1

Артикул: 1633
Maison Capitain-Gagnerot
4 360 ₽
1

Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной
из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.

Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным
законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.