Винный клуб
Обратная связь
Москва
Избранное
0
Domaine Dirler-Cadé
Винодельческое хозяйство Domaine Dirler было основано в 1871 году уроженцем итальянской коммуны Траминер Жаном Дирле. Жан Дирле женился на дочери местного винодела и возглавил семейное хозяйство, которое вскоре стало одним из лучших в регионе, вписав в его историю немало славных страниц. В частности, именно здесь впервые в Эльзасе стали изготавливать игристые вина.

В настоящее время во главе компании, сохранившей семейный характер, стоят представители пятого поколения: праправнук Жана – его, как и многих мужчин в роду, тоже зовут Жаном – и его супруга Людивин (Ludivine), в девичестве Эль-Каде (Hell-Cadé). Хозяйство, в состав которого вошли и виноградники, ранее принадлежавшие родителям Людивин, в 2000 году изменило свое название: теперь это Domaine Dirler-Cadé.

Сейчас компании принадлежит более 18 га виноградников, 42 % которых приходится на 4 Гран Крю – Киттерле (Kitterlé), Сарин (Saering), Спижель (Spiegel) и Кесслер (Kessler). По утверждению Роберта Паркера, в трех последних Domaine Dirler-Cadé является лучшим производителем.

В хозяйстве культивируются почти все разрешенные в Эльзасе сорта: помимо Рислинга, Гевюрцтраминера и Пино-Гри, это Пино-Нуар, Пино-Блан, Оссеруа, Сильванер, Мускат и Шасла.

Вина Domaine Dirler-Cadé делаются с непременным учетом особенностей терруара. С 1998 года на виноградниках хозяйства начала вводиться биодинамическая культура, а в 2007 оно получило соответствующую сертификацию.

Все работы выполняются с учетом циклов небесных светил. Почвы на всех виноградниках подвергаются механической обработке. Если виноградники расположены на крутых склонах либо имеют форму узкой полосы, применяется конный плуг. Молодые виноградники в течение 4 лет перекапываются при помощи лопат. Для удобрения виноградников, борьбы с болезнями и вредителями растений используются только компосты, разнообразные настои и отвары из трав и других натуральных субстанций.

Процесс переработки урожая построен таким образом, чтобы обеспечить высочайшее качество и терруарный характер производимых вин. Виноград собирается только вручную и после сортировки медленно отжимается на пневматическом прессе. Алкогольная ферментация проводится при контролируемой температуре в больших дубовых бочках или в чанах из нержавеющей стали (Пино-Нуар винифицируется в бочках бургундского типа); она занимает от 3 недель до 3 месяцев. Выдержка белых вин на дрожжевом осадке продолжается обычно 9-12 месяцев. Перед розливом по бутылкам они подвергаются легкой фильтрации.
Найдено 15 товаров

Артикул: 8281
Domaine Dirler-Cadé
6 413 ₽
1
750 ml
2014 год
Артикул: 8280
Domaine Dirler-Cadé
5 445 ₽
1
750 ml
2014 год
Артикул: 8279
Domaine Dirler-Cadé
3 675 ₽
1
750 ml
2012 год
Артикул: 8278
Domaine Dirler-Cadé
2 404 ₽
1
750 ml
2013 год
Артикул: 8277
Domaine Dirler-Cadé
2 340 ₽
1
750 ml
2015 год
Артикул: 8276
Domaine Dirler-Cadé
1 857 ₽
1
750 ml
2013 год
Артикул: 8271
Domaine Dirler-Cadé
2 325 ₽
1
750 ml
2014 год
Артикул: 1512
Domaine Dirler-Cadé
4 165 ₽
1

Артикул: 1513
Domaine Dirler-Cadé
3 865 ₽
1

Артикул: 1510
Domaine Dirler-Cadé
4 165 ₽
1

Артикул: 1509
Domaine Dirler-Cadé
3 525 ₽
1

Артикул: 1508
Domaine Dirler-Cadé
2 610 ₽
1

Артикул: 1507
Domaine Dirler-Cadé
3 120 ₽
1

Артикул: 1506
Domaine Dirler-Cadé
3 515 ₽
1

Артикул: 1505
Domaine Dirler-Cadé
2 075 ₽
1

Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной
из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.

Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным
законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.