Благодаря высокому уровню производимого вина и регулярности качества это шато с 70-х годов ХХ прошлого столетия считается одним из лучших если не самым лучшим в апелласьоне. Основания столь лестной репутации следует искать не столько в особенностях терруара с его глинисто-галечниковыми почвами, сколько в безупречном управлении ныне покойного Мишеля Делона (владевшего также знаменитым Château Léoville Las Cases в Сен-Жюльене и Château Nenin в Помероле), на смену которому пришел сын Жан-Юбер, а также в том факте, что главным энологом хозяйства является талантливейший Пьер Роллан – родной брат «того самого» Мишеля Роллана.
Винификация проводится в железобетонных и стальных емкостях при температуре 28º и продолжается до 18 суток. Вина выдерживаются в течение 14—16 месяцев в преимущественно новых бочках. Перед розливом они оклеиваются яичным белком, но не фильтруются.
Для вин хозяйства характерны прочность структуры, благородство тонких танинов, безупречность баланса, богатство и изысканная чистота типично медокского аромата. Раньше в молодости они, как правило, бывали излишне суровыми, но с повышением доли Мерло в ассамбляже сделались более округлыми. Лучшие миллезимы могут выдерживаться в течение 20 лет, причем результаты их эволюции почти никогда не обманывают возлагавшихся ожиданий. Их цена вполне соответствует качеству и престижу вина: Château Po-tensac является одним из самых дорогих медоков.
В соответствии с проведенной в 2003 году классификацией Крю Буржуа – к сожалению, впоследствии отмененной по формальным основаниям — Château Potensac был удостоен высшего для хозяйств этой категории ранга — Крю Буржуа Эксепсьоннель.
из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным
законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.