История хозяйства, к виноградникам которого в настоящее время вплотную подступают северные бордоские предместья, восходит к XVI веку, когда оно называлось La Motte Caupène. С тех пор оно неоднократно переходило из рук в руки. Его главное здание, построенное в нетипичном для Жиронде стиле Возрождения, приобрело современный вид в 1881 году. В 1976 году хозяйство купил предприниматель Клеман Фейя (Fayat), уже владевший к тому времени Château La Dominique в Сент-Эмильоне; он и дал ему в 1985 году современное название, соединившее девичью фамилию его супруги и родовое имя семьи, владевшей поместьем в XVII-XVIII векахв. Кроме того, Фейя полностью переустроил виноградник и попросил курировать производство вина известного энолога Мишеля Роллана. Тот помог найти современный стиль вина – очень мягкий и фруктовый.
Ведение виноградника основано на концепции «разумного (то есть умеренного) вмешательства» в ход естественных процессов. Сбор на отдельных участках механизирован, на других виноград убирается вручную. Перед началом винификации весь виноград подвергается гребнеотделению и холодной мацерации. Попарцеллярная винификация проводится в емкостях из нержавеющей стали и продолжается до 30 суток. Половина виноматериалов проходит яблочно-молочную ферментацию в бочках. Перед розливом вино оклеивается яичным белком и фильтруется.
из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным
законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.